Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»

Форум — площадка для научных дискуссий и обсуждения академических проблем. Здесь принят стиль общения, соответствующий научному этикету. На форуме обсуждаются только профессиональные вопросы.

  • Вы не зашли.

#101 7-December-11 22:03:36

M.K.Krishtaleva
Участник
Зарегистрирован: 9-November-11
Профиль

Re: Практическая культурология

о!!!!
а мне нравится список качеств культуролога,по Прохорову!
правда!очень так..живо.без академической пыли!

по поводу присутствия на общих событиях-я была только на студии....и выкладываю с пылу- с жару написанное тогда эссе.что ли,по этому поводу.


Культуролог должен знать все. Или как профессионалы, деятельности нашего рода мы вынуждены умалчивать о личных привилегиях и мыслить трезво вне этих “идолов” искажения работы культуролога.
    Но на встречу с родителем “Смешариков”, я шла в настроении боевом, как в логово противника, создавшего столь примитивных бесполых мемов, существующих в схематичном мире.
    А еще речь Стива Джобса, о котором я узнала только благодаря тому что он умер. Он и сам в речи своей говорит, что смерть это самое прекрасное что есть в жизни, память о чем заставляет нас…да что мне, маленькому культурологу пересказывать кумира современности? простые истины жизни –для культуролога, философа, искусствоведа, и вообще людей приникающих к наследию мысли толи мирового Духа, толи отдельных гениев, на задворки –нам глаза на мир открывает менеджер высшего звена. Фурор! Почему? Да, все это предельно в области христианского наследия –и путь к себе, и борьба с массовым сознанием…да только почему-то не счастливая мать семейства и не учитель по призванию, а человек достигший высот по признанию общественности на уровне благ современной цивилизации. Ну да ладно, естины так естины, и тут их трафаретом кладут на разговор о мультипликации.
    Раз культуролог всеяден, он должен умело переварить пищу- или выгрызть из нее все съедобное. То, чего нам активно не хватало на занятиях –это живости дискуссии, в которой от температуры кипения мозгов загораются невероятные идеи и только охладев к ним замечаешь их звездность, хотя бы просто чего-то стоимость. А тут нам предоставили простор и раздолье для вольной комбинаторики смыслов, и в голове мысли, словно собирали кубик рубик…словно ты чемпион мира по его- собиранию, примерно с такими скоростями. Так бы на семинарах то!
    А по сути…привыкает наш человек к отточенному изящному научному языку и требует пищи сытной, или как говорит Алина Владимировна “мяса”, но так что б от жевания скулы сводило.
    Не хватало сквозного философского осмысления, с его аккуратностью  к словам и размежевывания на шелуху и “мясо”. Иногда казалось, что гадаем на кофейной гуще, и глаза горят от удовольствия. Но были моменты стоящие, следует отличать их, фиксировать и множить.
    Когда соединяется воля к мысли, ее выражение, и строгость и глубина подхода к анализу, тогда в творческо-научном подходе может родиться свежее, непоэтизированное знание.
Опыт, однозначно, и некоторые точки, все- же соединились в линию.

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.031 seconds, 13 queries executed ]