M.Kurbanov » 11-May-12 09:59:56

Добрый день!

Здесь предлагается поиск авторами друг друга для взаимного согласия на ближайшее время процитировать друг друга в своих предстоящих публикациях. Это не только выгодно, но и усиливает научные коммуникации.

Все привыкли цитировать только самых маститых мыслителей. Но иногда и у простых смертных встречаются емкие и содержательные фрагменты, достойные не просто упоминания в цитатах, но и более глубокого осмысления. Давайте больше уважать друг друга. Как говорил незабвенный А. Райкин, — «ведь, мы же, уважаемые люди»  :)

Наши публикации можно посмотреть на персональной странице каждого участника.

Для начала я готов предложить свои публикации.

Если кто-то намерен делать такой обмен, оставаясь инкогнито для сетевого сообщества, то я согласен указать свой личный электронный адрес kurbanovm@mail.ru 
Доцент Курбанов М.Г.

B.Bozhkov » 11-May-12 18:02:44

Дорогие коллеги!

Предложение Мусы Гасангусейновича кажется мне исключительно правильным и своевременным, несмотря на то, что содержит некую интенцию к профанации системы научного цитирования.
Однако какова система, таковы и методы взаимодействия с ней, поэтому именно в этом случае я, как администратор проекта, полностью поддерживаю предложение.

Кроме того, я хотел бы сделать некоторые комментарии.

Одной из целей, которую мы ставили перед собой, создавая Портал Сообщества, было предоставление членам Сообщества возможность ознакомиться с трудами друг друга. В поддержку этой возможности (публикации научных трудов на своих персональных страницах) был создан сервис расширенного поиска по базе данных с возможностью поиска по параметру «сфера научных интересов». И, соответственно, в профиле участника была реализована возможность указать сферу своих научных интересов в двух форматах: выбор из выпадающего списка, и в свободной форме. (С недавнего времени требование обозначить сферу научных интересов было выведено в «Регламент участия в проекте» как одно из обязательных условий членства в Сообществе.)
Однако несмотря на это, и несмотря на мои многочисленные напоминания, просьбы и даже угрозы исключить из Сообщества, до сих пор 412 членов Сообщества так и не удосужились заполнить графу «Сферы научных интересов» вообще, а у многих эта графа заполнена, как это раньше говорили, «для галочки».

Поэтому, пользуясь случаем, еще раз убедительно прошу уважаемых членов Сообщества КОРРЕКТНО и ПОЛНО обозначить на своих страницах сферы Ваших научных интересов.
Поскольку без возможности получения релевантного ответа на запрос о научных интересах предложение уважаемого Мусы Гасангусейновича останется очередным криком вопиющего в пустыне.

V.Pivoev » 14-May-12 15:27:13

Поддерживаю предложение. Мы плохо знаем друг друга. В свою очередь, могу поредложить мои статьи и монографии, они доступны на сайте www.pivoev.ru.

A.M.Lesovichenko » 12-July-13 00:16:18

интенцию к профанации системы научного цитирования.
Совершенно правильно. Обязательно надо профанировать эту белиберду и чем грубее, тем лучше.