Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»

Форум — площадка для научных дискуссий и обсуждения академических проблем. Здесь принят стиль общения, соответствующий научному этикету. На форуме обсуждаются только профессиональные вопросы.

  • Вы не зашли.
  • Главная
  •  » Доска объявлений
  •  » III Международная школа молодых этносоциологов «МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДИКА СРАВНИТЕЛЬНЫХ ЭТНОСОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ» (монгольский ракурс) (6 – 12 сентября 2010 года, Монголия). Заявки до 25 мая 2010 года

#1 3-May-10 10:56:40

A.Venkova
Administrator
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 22-July-08
Профиль

III Международная школа молодых этносоциологов «МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДИКА СРАВНИТЕЛЬНЫХ ЭТНОСОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ» (монгольский ракурс) (6 – 12 сентября 2010 года, Монголия). Заявки до 25 мая 2010 года

ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ И ПРАВА СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РАН
ИНСТИТУТ ФИЛОСОФИИ, СОЦИОЛОГИИ И ПРАВА
АКАДЕМИИ НАУК МОНГОЛИИ
ИНСТИТУТ ИССЛЕДОВАНИЯ МОНГОЛЬСКОГО АЛТАЯ
РОССИЙСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ФОНД
НАУЧНЫЙ ФОНД МОНГОЛИИ
проводят

III Международную школу молодых этносоциологов
«МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДИКА
СРАВНИТЕЛЬНЫХ ЭТНОСОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ»
(монгольский ракурс)

(6 сентября – 12 сентября 2010 г., Монголия)


Сектор этносоциальных исследований Института философии и права Сибирского отделения Российской Академии наук совместно с Институтом философии, социологии и права Академии наук Монголии и Институтом исследований Монгольского Алтая объяв-ляет о приеме заявок на участие в III Международной Школе молодых этносоциоло-гов-2010, посвященной методологии и методике сравнительных этносоциальных ис-следований.
Две предыдущие Школы, проведенные в 2006 г. (в Республике Алтай) и 2008 г (в Республике Хакасия) оказались очень успешными, вызвали широкий резонанс, стали по-пулярными и престижными. С материалами этих Школ (их программами, лекциями пре-подавателей, материалами круглых столов, докладами слушателей) можно познакомиться на сайте: http://www.tuva.asia/lib/books_regions/ … ohina.html
К участию в Школе приглашаются исследователи в возрасте до 35 лет, профессио-нальные интересы которых лежат в области изучения:
— проблем цивилизационной компаративистики;
— социокультурных оснований и ценностных ориентиров народов Востока и Запада;
— проблем анализа и прогнозирования этносоциальных и цивилизационных процессов в Центральной Евразии;
— цивилизационных и этносоциальных «ответов» монгольского мира на вызовы глобализации;
— места и роли Монголии в диалоге народов Востока и Запада;
— проблематики социокультурного неотрадиционализма.
Программа Школы включает лекции по методологии и методике этносоциологиче-ских исследований, круглые столы, тренинги, обсуждение существующих идей и практи-ки применения сравнительного метода в этносоциологии, перспектив использования ци-вилизационного подхода в изучении этносоциальных процессов, эвристической ценности междисциплинарного дискурса в исследовании межкультурного диалога народов и цивилизаций в условиях глобализации.
Занятия будут проводить сотрудники сектора этносоциальных исследований Инсти-тута философии и права СО РАН, специалисты Института философии, социологии и пра-ва Академии наук Монголии, Института исследований Монгольского Алтая, другие спе-циалисты по этносоциальной проблематике.
Для участия в конкурсном отборе претендент должен предоставить в Оргкомитет школы статью с обоснованием цели, задач и планируемых (полученных) результатов сво-его проекта в объеме, не превышающем 8 страниц. В ходе работы каждый из участников Школы должен сделать на этой основе доклад (презентацию) по мотивам уже осуществ-ленного или планируемого исследования по обозначенной тематике. При отборе приори-тет будет отдан работам, имеющим эвристическое значение для понимания монгольского социума и его роли в мире. Лучшие статьи позднее будут опубликованы в сборнике мате-риалов Школы.
Школа будет проходить в Монголии, на одной из туристических баз недалеко от г. Улан-Батора, Транспортные расходы до Улан-Батора и обратно, а также проживание и питание участники оплачивают самостоятельно (примерная стоимость проживания и пи-тания – $ 35 в день.
Участники Школы будут подключены к организации культурной программы и ак-тивного отдыха. Желательно привезти с собой элементы национальной одежды и атрибу-тики для участия в этнофестивале. Решается вопрос оплаты экскурсионного обслужива-ния за счет оргкомитета Школы.
Участники предоставляют: 1. Заявку (с указанием ФИО полностью; даты рождения; места работы или учебы, должности; специальности по образованию; списка публикаций конкурсанта по теме школы; почтового адреса, телефона/факса, электронного адреса; опи-сания сферы научных интересов). 2. Статью на актуальную исследовательскую тему по проблематике школы. Приветствуются работы, выполненные на материале того региона, где проживают участники (наиболее острые проблемные ситуации, состояние межэтниче-ских отношений, этносоциальные изменения, влияние глобализации на региональные процессы и т.д.). При подготовке статьи рекомендуется привлечение статистических дан-ных и материалов собственных социологических исследований (результатов экспертных и массовых опросов, интервью), если таковые имеются. Персональные приглашения к участию в Школе будут рассылаться на основании результатов отбора поступивших статей.
Документы к конкурсу следует присылать на русском языке по адресу popkov@philosophy.nsc.ru руководителю школы, профессору Попкову Юрию Владимиро-вичу с пометкой «Школа» не позднее 25 мая 2010 г. О результатах участники будут изве-щены не позднее 1 июня 2010 г. Потенциальные участники к концу мая должны иметь заграничный паспорт.
По всем организационным вопросам можно обращаться в России – к ученому секре-тарю Школы к.филос.н. Ерохиной Елене Анатольевне по адресу leroh@mail.ru или по те-лефону (383) 240-50-65 (дом), 330-22-40 (служ.), в Монголии – к зам. председателя оргко-митета Школы Цеценбилег Ц. по адресу: tsetsenbileg@yahoo.com

Примерный план заявочной статьи для слушателей
(12 кегль; 1,5 интервал, не более 8 страниц текста)

1.    Название темы.
2.    Социальная проблема, на решение которой направлен проект.
3.    Актуальность исследовательской темы.
4.    Объект исследования.
5.    Предмет исследования.
6.    Задачи исследования.
7.    Краткое описание используемых социологических методик.
8.    Описание базы исследования:
а) регион;
б) выборка (кто респонденты, сколько человек опрошено).
9.    Методы исследования.
10.    Содержательные результаты и выводы (3-4 страницы).
11.    Публикации по теме (указать выходные данные), если имеются.
12.     Какие затруднения испытываете в работе над этносоциальной проблематикой: теоре-тические, методологические, организационные и др.

Руководитель Школы - доктор философских наук, профессор Ю. В.Попков

Неактивен

 
  • Главная
  •  » Доска объявлений
  •  » III Международная школа молодых этносоциологов «МЕТОДОЛОГИЯ И МЕТОДИКА СРАВНИТЕЛЬНЫХ ЭТНОСОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ» (монгольский ракурс) (6 – 12 сентября 2010 года, Монголия). Заявки до 25 мая 2010 года

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.097 seconds, 11 queries executed ]