Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»

Форум — площадка для научных дискуссий и обсуждения академических проблем. Здесь принят стиль общения, соответствующий научному этикету. На форуме обсуждаются только профессиональные вопросы.

  • Вы не зашли.

#1 29-December-14 12:40:09

B.Bozhkov
Administrator
Откуда: St.-Petersburg
Зарегистрирован: 22-July-08
Профиль

Сообщение от НИК (Новый институт культурологии)

http://culturalnet.ru/i/NIK_Logo.jpg


Уважаемые коллеги!


В мае 2014 года был учрежден Новый институт культурологии (Автономная некоммерческая организация по развитию исследований и проектов в области культуры и искусства). Идея создания Института возникла в связи с «оптимизацией» деятельности подведомственных Министерству культуры РФ научно-исследовательских институтов, в результате которой прекратил свое существование Российский институт культурологии, а многие направления исследований, особенно поисковые и экспериментальные, были закрыты.
В настоящее время Институт под руководством К.Э. Разлогова развивает основные проекты, начатые в Российском институте культурологии. В качестве примеров можно привести состоявшуюся в сентябре с.г. методологическую конференцию в Белых столбах, на сей раз приуроченную к 85-летию академика Вяч. Вс. Иванова, и завершающий трилогию о русском авангарде том «Амплитуда авангарда» Сергея Бирюкова, вышедший в серии «Берсеневские коллекции» (издательство «Совпадение»), у истоков создания которой стоял покойный Вадим Львович Рабинович.
Новый институт культурологии также приветствует и поддерживает практико ориентированные инновационные проекты в области культуры и искусства. В частности, была разработана Стратегия культурной политики Ульяновской области до 2030 года, уже одобренная Советом по развитию культуры при губернаторе Ульяновской области.
С Институтом активно сотрудничает экспертная группа «Российская музейная энциклопедия», которая продолжает исследовательскую и проектную деятельность в музейной сфере.
Институт также объединяет экспертов, исследователей и практиков, чьи интересы фокусируются вокруг инновационных подходов к изучению культуры и искусства и реализации практических проектов. Развитие методологических подходов к исследованиям культуры на основе меж-, интер- и трансдисциплинарного взаимодействия является одним из приоритетных направлений работы.
Институт открыт для сотрудничества и взаимодействия в области научно-исследовательских проектов и практической деятельности в сфере культуры и искусства.

Контактная информация:
Директор Института
Кочеляева Нина Александровна
+7(985) 242-32-58
nina.kochelyaeva@gmail.com

Официальный сайт Института — http://newrik.ru/

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.007 seconds, 11 queries executed ]