Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»

Форум — площадка для научных дискуссий и обсуждения академических проблем. Здесь принят стиль общения, соответствующий научному этикету. На форуме обсуждаются только профессиональные вопросы.

  • Вы не зашли.

#1 20-February-09 20:14:27

A.Venkova
Administrator
Откуда: Петербург
Зарегистрирован: 22-July-08
Профиль

Совместный конкурс РФФИ и НЦНИ Франции 2010 года

Совместный конкурс РФФИ и НЦНИ Франции 2010 года (PICS - international projects of scientific cooperation 2010)

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и Национальный центр научных исследований Франции (НЦНИ) – Centre National de la Recherche Scientifique (CNRS) на основании заключенного между ними Соглашения объявляют конкурс совместных проектов 2010 года (конкурс НЦНИ_а) на получение финансовой поддержки для проведения фундаментальных научных исследований в следующих областях знаний:
(01) математика, информатика и механика;
(02) физика и астрономия;
(03) химия и науки о материалах;
(04) биология и медицинская наука;
(05) науки о Земле;
(06) науки о человеке и обществе;
(07) информационные и телекоммуникационные системы;
(08) фундаментальные основы инженерных наук.

В рамках конкурса поддерживаются исследования, совместно выполняемые российскими и французскими учеными и представляющие обоюдный интерес.

Конкурс НЦНИ_а проводится по правилам конкурса инициативных научных проектов (конкурс «а»).

В качестве организации финансирования может выступать только организация, в которой выполняется проект, или организация - основное место работы руководителя; финансирование через иные организации не допускается.

Название проекта должно быть одинаковым для российской и французской заявок и не должно совпадать с названием какой-либо плановой темы, выполняемой в российской организации и финансируемой из федерального бюджета.

Продолжительность каждого проекта три года. По истечении этого периода или в случае досрочного выполнения проекта можно участвовать в новом конкурсе НЦНИ_а на общих основаниях (подавать новую заявку).

Подача заявок по конкурсу НЦНИ_а производится в два этапа.

На первом этапе французские участники проекта должны до 15 марта 2009 г. подать в НЦНИ свою заявку на участие в конкурсе PICS 2010 г. для предварительной экспертизы.

На втором этапе участники совместных проектов подают заявки для окончательного рассмотрения: российские ученые направляют заявки в РФФИ (по формам РФФИ), а французские ученые одновременно - в НЦНИ (по формам НЦНИ).

К рассмотрению будут приниматься только те заявки, которые оформлены с помощью интерактивной (через Интернет) системы Грант-Экспресс.

Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru или http://grant.rffi.ru. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу grant@rfbr.ru.

Оформление заявок через систему Грант-Экспресс дата подписи заявки - с 1 апреля до 31 мая 2009 года. Печатные экземпляры должны поступить в Фонд до 15 июня 2009 года.  Боле подробная информация размещена на сайте РФФИ (rfbr.ru).

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.005 seconds, 11 queries executed ]