Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»

Форум — площадка для научных дискуссий и обсуждения академических проблем. Здесь принят стиль общения, соответствующий научному этикету. На форуме обсуждаются только профессиональные вопросы.

  • Вы не зашли.

#1 5-October-11 00:56:04

N.Tsyrempilov
Участник
Зарегистрирован: 22-June-09
Профиль

Вышел в свет первый выпуск нового электронного журнала Tartaria Magna

Предлагаем вашему вниманию первый выпуск журнала Tartaria Magna, посвященный проблеме вечного противостояния и компромисса между “своим” и “чужим”. В выпуске представлены исследования авторов, занимающихся изучением разных народов и культур, но всех их объединяет высокий исследовательский уровень, проблематика номера и... журнал Tartaria Magna.
Содержание первого выпуска Tartaria Magna «Мир “своих” и “чужих”: движение фронтира»:
На фронтирах Империи. Казачество в колонизационных процессах конца XIX - начала XX века.
Анатолий Ремнев, Наталья Суворова.

Стать своим и остаться собой. Некоренные этнические группы в забайкальском социуме во второй половине XIX - начале XX веков.
Лилия Кальмина.

Местнорусское население Mонголии. Статус «другого» в условиях политических трансформаций ХХ века.
Алексей Михалёв.

«Свои» и «чужие». Этническая история Алтая сквозь призму фольклора.
Ирина Октябрьская.

«Свет Дхармы против тумана тьмы». Тибетское восприятие монголов и формирование новой монгольской идентичности в начале XVII века.
Каренина Коллмар-Пауленц.

Ориентализм в литературе и политике на российском Кавказе XIX века.
Владимир Бобровников.

Китайские студенты в Бурятии: к проблеме миграционного взаимодействия
Борис Базаров, Людмила Бадмаева.

Научные очерки и рецензии на книги.

Мы приглашаем авторов присоединяться к сотрудничеству с журналом как в форме обсуждения статей и материалов, представленных в номере, на сайте tartaria-magna.ru, так и через размещение своих статей и отзывов на книги на страницах нашего журнала. Электронный журнал Tartaria Magna уже до конца этого года будет интегрирован в поисковую систему Elibrary, что расширит возможности интерактивного общения с научным миром.
Так вышло, что лишь одна статья в первом выпуске журнала сосредоточена на религиозном аспекте инаковости; остальной материал, так или иначе, вращается вокруг проблем этничности и культурного диалога. Следующий же выпуск Tartaria Magna мы решили всецело посвятить религиозной проблематике. Религия (в самом широком смысле этого слова) способна разрушать бинарную условность «своего» и «чужого» и на месте прежних оппозиций не менее эффективно и эффектно создавать и укоренять в социальной действительности новые. Но и в том, и в другом случае она может служить и служит своего рода альтернативным источником легитимности и власти, альфой и омегой социального порядка. Мы приглашаем авторов, занимающихся изучением религиозных практик и институтов, темой религиозной харизмы и харизматиков, принять участие в формировании следующего номера журнала Tartaria Magna - «Преодоление/конструирование границ: социальная коммуникация сквозь призму религиозного опыта».
Об условиях подачи материалов в наш журнал вы узнаете на нашем сайте www.tartaria-magna.ru.
Добро пожаловать в Tartaria Magna!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.007 seconds, 14 queries executed ]