Сетевое сообщество «РОССИЙСКАЯ КУЛЬТУРОЛОГИЯ»

Форум — площадка для научных дискуссий и обсуждения академических проблем. Здесь принят стиль общения, соответствующий научному этикету. На форуме обсуждаются только профессиональные вопросы.

  • Вы не зашли.

#1 20-April-12 07:18:03

N.Tsyrempilov
Участник
Зарегистрирован: 22-June-09
Профиль

Новый выпуск журнала Tartaria Magna

Дорогие коллеги!

Tartaria Magna  - это электронный рецензируемый журнал (www.tartaria-magna.ru с возможностью просмотра или загрузки в формате PDF), интегрированный в специализированные поисковые системы и социальные сети Elibrary (РИНЦ), GoogleАкадемия, Academia.edu, Facebook. Журнал выходит 3 раза в год и рассылается тысячам специалистам по всему миру. Публикация в нашем журнале существенно расширяет возможности интерактивного общения с научным сообществом, воздействия ваших идей на научный мир и увеличивает вероятность оценки и цитирования ваших работ в исследованиях других ученых.

Предлагаем вашему вниманию второй выпуск журнала Tartaria Magna, в котором мы продолжаем тему противостояния и компромисса между "своим" и "чужим". В этом выпуске представлены исследования авторов, так или иначе касающиеся вопросов конструирования и разрушения социальных границ религиями. Второй выпуск Tartaria Magna носит название "Мир "своих" и "чужих": Духовные братья, священные враги" (www.tartaria-magna.ru ). Как и круг поднимаемых проблем, исследовательская география выпуска традиционно широка - от Прибалтики до Тибета, от Закавказья до Забайкалья. В выпуске представлены исследования авторов из разных стран, занимающихся изучением различных народов и культур, но всех их объединяет высокий исследовательский уровень, проблематика номера и... журнал Tartaria Magna.

Содержание выпуска I/2012:

Предисловие

Научные исследования

Смена религии в православной империи: политика религиозной принадлежности в России XIX века.
Николас Брайфогль, США

Оренбургское магометанское духовное собрание и проекты преобразования мусульманских институтов в казахской степи в 50–80 гг. XIX века.
Павел Шаблей, Казахстан

Полезные иноверцы или опасные чужаки? Восприятие западных христиан русским обществом и православной Церковью в X–XIX вв.
Ольга Лиценбергер, Россия

Имперское наследие и «сокрытые земли» в жизни тибетской княгини Чойкьи Дронмы.
Хильдегард Димбергер, Великобритания

Возвращение Хамбо-ламы Итигэлова в контексте постсоветской десекуляризации общественного сознания.
Дарима Амоголонова, Россия

Очерки и эссе

Мандала Дандарона: визуальная репрезентация истории буддийской общины советского периода.
Любош Белка, Чехия

Рецензии и обзоры

Русский ультранационализм: актуальное состояние исследований.
Андреас Умланд, Украина

Мы приглашаем авторов присоединяться к сотрудничеству с журналом как в форме обсуждения статей и материалов, представленных на сайте tartaria-magna.ru, так и через размещение своих статей и отзывов на книги на страницах нашего журнала. В третьем выпуске журнала мы предлагаем авторам и читателям совершить своего рода «антропологический разворот» и рассмотреть проблематику бинарной оппозиции "своих" и "чужих" в контексте взаимоотношений кровного родства, родовой и семейной генеалогии, брачных альянсов, а также родства фиктивного, т.е. всех тех социальных взаимоотношений, которые в современной науке принято обозначать термином kinship studies. Различные системы родства и соответствующие им терминологии и иерархии могут показать внимательному наблюдателю как сходства, так и различия в стратегии и тактике интеграции / дифференциации сообществ, а метафоричность языка этих систем позволяет нам вернуться, возможно, на более высоком уровне обобщения, и к масштабу макро-анализа. Предлагаем исследователям, работающим в этом проблемном поле, принять активное участие в формировании третьего выпуска Tartaria Magna.
Об условиях подачи материалов в наш журнал вы узнаете на нашем сайте www.tartaria-magna.ru.

Добро пожаловать в Tartaria Magna!

Неактивен

 

Board footer

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Модифицирован PunBB.ru

[ Generated in 0.007 seconds, 13 queries executed ]