Форум — площадка для научных дискуссий и обсуждения академических проблем. Здесь принят стиль общения, соответствующий научному этикету. На форуме обсуждаются только профессиональные вопросы.
Мой любимый певец - Муслим Магомаев. Его песни показывают сплав задушевных чувств и разумных стремлений к свободе и счастью.
Посмотреть и послушать можно здесь - http://rutube.ru/tracks/659057.html?v=6 … 51670b0953
Отредактированно M.Kurbanov (29-April-09 15:40:22)
Неактивен
Энтони Кидис (Anthony Kiedis). Вокалист группы Red Hot Chili Peppers. За безумную энергетику и умение петь
Посмотреть и послушать можно здесь - http://rutube.ru/tracks/60501.html?v=4a … e403d7f001
Неактивен
Луи Амстронг. Жизнеутверждающая музыка и обаятельная личность!
Неактивен
Жанна Агузарова. За что-то неуловимое и неописуемое (плюс за то же, что и Энтони Кидис).
Естественно, каждый год/пятилетка (как придется) приносят новые имена или раскрывает старые, попавшие в ноты душевных струн слушателя. Из последнего - Amy Winehouse (конкретно - альбом Back to Black) и Madness (показались уж очень актуальными).
Неактивен
Из современных - Лев Лещенко. Классическая школа, поставленный голос, великолепный артистизм.
Неактивен
Давно не замыкаюсь на рамках чего-то одного, лица в единственном числе в том, что касается сферы искусства, но если бить прямо "в яблочко", не думая, как советуют составители психологических тестов, то до сих пор любимым певцом остаётся Виктор Цой. Его песни слушаю изредка и понемногу, по мере времени и в зависимости от настроения, совсем не так, как в школьные годы, когда виниловые пластинки и магнитофонные кассеты крутил с приятелями по много часов подряд, но отрицать его мощнейшую энергетику невозможно. Песня "Перемен!" актуальна до сих пор, хотя каждый возраст привносит с собой всё новые и новые конкретные цели, приоритеты и желания. Ритм, задор, Образ Культурного Героя на сцене и в кино, - это и многое другое остаются в душе навсегда.
Неактивен
22 марта 2010 г., на 64 году, в мир вечности ушла скромная и величественная душа Валентины Толкуновой.
Не стало великой народной артистки Валентины Толкуновой. Ее голос называли воплощением душевности и искренности. «Стою на полустаночке», «Поговори со мною, мама» "Носики - курносики" — эти песни, всегда любимые и желанные, Толкунова хотела исполнить для ветеранов на 65-ю годовщину Великой Победы. Но не успела.
Неактивен
M.Kurbanov пишет:
Не стало великой народной артистки Валентины Толкуновой
За последние 2 года ушло, действительно, много любимых артистов... Такое ощущение, что идёт подготовка к Страшному Суду...
Неактивен
Пение, особенно оперное, представляет собою загадку, целый комплекс неизученных вопросов. Почему, зачем, для чего? Пение "belcanto" - трудоёмкий, многолетний процесс, не всем дано. Однако если это случается, то открываются совершенно новые, неведомые пределы, новые пространства творческих возможностей и иной уровень общения с аудиторией. Зачастую складывается впечатление, что композитор не сочинил музыку, а записал её как особое послание свыше, а певец сумел понять замысел и воспроизвести его.
Неактивен
В настоящее время есть достаточно большая группа феноменально одарённых очень молодых вокалистов, работающих за границей и приезжающих на Родину. Это уже совершенно иного уровня исполнители. В их индивидуальном облике всё важно: внешние данные, умение двигаться на сцене и, конечно, пение. На ТЬЮБЕ можно посмотреть и послушать: АЛИСА КОЛОСОВА, мецо-сопрано, 23 года; АННА САМУИЛ, сопрано; ОЛЬГА ПЕРЕТЯТЬКО, сопрано; МАРИНА РЕБЕКА, сопрано; ДМИТРИЙ КОРЧАК, тенор и т.д..
Неактивен
Мне КАЖЕТСЯ, что Пение не обязательно выражается через "belcanto", мецо-сопрано, или "си-бимоль-мажор". Иной раз лекция мыслящего оратора и без вокальных данных звучит как "песня души", которую заслушаешься так, что забываешь свое место и время в жизни...
Неактивен
"Без вокальных данных" - наверное, трудно даже мыслящему оратору покорить аудиторию. Культура в общении с аудиторией должна быть. Этому надо учить. Можно обратиться к истокам - "Риторика" М.В. Ломоносоваю
Неактивен
Оказывается, с точки зрения своего происхождения, феномен ПЕНИЯ возникал в период неолита как особая звуковая экспликация эмоционального строя, соединяющая смех и плач в одну целостную вокальную гамму чувств, и лишь в "пред-осевое время" в процесс пения устойчиво внедрились:
1) инструментальные средства (арфа, флейта, барабан...)
2) семантико-речевой контекст,
3) таинство трансцендентной интенциональности певца,
сублимирующие энергию и культивацию вокала на новый уровень.
Отредактированно M.Kurbanov (24-November-11 18:05:21)
Неактивен
Позвольте, господа, немного расширить тематику: не только о певцах, но и об исполнителях вообще.
Недавно познакомился с волшебным флейтистом Брайаном Финниганом (Brian Finnegan) (Ирландия).
Дует на своей маленькой дудочке прямо в душу.
Вот, например:
http://youtu.be/ZCu4fO5o6j0
http://youtu.be/Sl8Y-LYVbCo
http://youtu.be/HxTQF3WqOEA
В сети его много - очень рекомендую ознакомиться.
И еще. Финниган и БГ - http://youtu.be/qAftYHhPZtA
Неактивен
Такая же "дудочка, дующая прямо в душу" есть и в направлении, называемом New Age, например, Sangit Om, он же Стефан Петерсилг (Stefan Petersilge). Начиная с альбома Bamboo Moon (1994 Sangit Om Music), я с ним "познакомилась".
Кроме флейты он использует массу этнических инструментов - индийских, китайских, корейских и т.д.
Послушать можно тут http://www.lastfm.ru/music/Sangit+Om или тут http://www.youtube.com/watch?v=06DcnHte8JE
да и просто на Ютюбе если ввести Sangit Om - найдете сразу его лучшие работы - Огонь, Вода, Земля и т.д.
Отредактированно A.O.Zobnina (14-December-11 17:25:15)
Неактивен
Все музыкальные инструменты, а особенно "дудочка, дующая прямо в душу", представляют собой техническое продолжение некоторых частей человеческого тела (гортани, носоглотки, зубастых губ и пр.). Но больше привлекают внимание ручные пальцы, беспечно и нагло блуждающие по клавиатуре аккордеона.
Неактивен